把愛傳出去,用心關懷身心障礙者

    美好生活的連結:愛的關懷-無障礙設施經驗分享抽獎活動

    2014-05-01

    如何參加抽獎活動?

     

     

     

     

    活動辦法

     

    自即日起至2014年7月20日 (台北時間)止,只要您提供在國家風景區及各種運輸系統內,使用無障礙設施的經驗,即可參加抽獎。

    美好經驗組:使用無障礙設施經驗良好者,分享其經驗可參加抽獎。得獎者計10名,每名獲得雙人旅遊套票1套。 
    沮喪經驗組:使用無障礙設施經驗不佳者,分享其經驗可參加抽獎。得獎者計10名,每名獲得雙人旅遊套票1套。

    抽獎及領獎方式

    1. 每位參加者以獲獎一次為限,不得重複獲獎,如再次抽中,將視為無效並重新再抽。
    2. 主辦單位預定於2014年9月30日以公開方式,由電腦隨機抽出得獎者,公布於活動網站。並以電子郵件通知得獎者。得獎者應於指定期間內(以郵戳日期為憑)將「身份證正反面影本」及相關資料填妥,郵寄至指定地址,逾期未寄回或寄回資料不完全者,視同放棄。得獎者所寄資料經主辦單位審核無誤後,於1個月內統一寄發獎品,並公布於活動網站。
    3. 依中華民國稅法規定,所給付獎品之價值大於 1,000 元,得獎者須申報所得。另得獎者應依相關稅法繳納稅捐,主辦單位對所有稅捐概不負責。相關稅賦法令請參閱財政部國稅局網站( http://www.etax.nat.gov.tw )。
    4. 得獎者的資料與獎品於郵寄過程中,所造成的損毀、遲遞、錯誤、遺失或盜領等損失,主辦單位恕不負責。得獎者因資料提供不實或錯誤,以致無法收到獎品者,亦同。
    5. 得獎者若確實依限寄出領獎資料,且於寄發獎品日起1週內尚未收到獎品時,請來電(02-23496861、02-23496858、02-23496862)查詢。
    6. 本活動獎項以主辦單位規劃的獎品為準,中獎資格不得轉讓他人,所有獎品以實物為準,得獎者亦不得以任何理由要求主辦單位更換獎品或折換現金。

    參加活動資格與條件

    1. 凡於2014年7月20日 (台北時間)前,登入經驗分享網頁,提供國內觀光及運輸系統中,任何一個無障礙設施的使用經驗,就可以獲得一次的抽獎資格。每位參加者在同一個地點對同一個無障礙設施的相同使用經驗,只能採計一次抽獎機會。參加者感覺無障礙設施設置適當或易於使用的經驗將歸入「美好經驗組」,感覺無障礙設施設置不佳或不易使用的經驗則將歸入「沮喪經驗組」,兩組分別抽獎。主辦單位得依據參加者所分享的經驗內容,決定其是否為重複提供資料及其抽獎組別,參加者不得異議。
    2. 參加者所提供的無障礙設施使用經驗,必須是使用中華民國境內之運輸系統及13個國家風景區內,依據「建築物無障礙設施設計規範」以及「大眾運輸工具無障礙設施設置辦法」規定,所設置的無障礙設施。例如無障礙廁所、電梯、盥洗室、停車位、車上輪椅停靠區、班車資訊等。通常無障礙設施會標示無障礙設施標誌。參加者所提供的資料不在上述範圍內者,不得參加抽獎活動。
      運輸系統:大眾捷運、高速鐵路、環島鐵路、城際與市區客運、國內航空及水運、高速公路服務區。
      13個國家風景區:東北角暨宜蘭海岸國家風景區、東部海岸國家風景區、澎湖國家風景區、大鵬灣國家風景區、花東縱谷國家風景區、馬祖國家風景區、日月潭國家風景區、參山國家風景區、阿里山國家風景區、茂林國家風景區、北海岸及觀音山國家風景區、雲嘉南濱海國家風景區、西拉雅國家風景區。
    3. 本活動僅限居住在中華民國境內且持有中華民國身分證的居民才具有抽獎及得獎資格。但各觀光與運輸系統主管機關及主辦單位人員、及其配偶與家屬,不得參加抽獎活動。
    4. 參加者須於經驗分享網頁填寫電子郵件地址、無障礙設施所在地點位置、使用者背景資料與使用經驗、以及依規定格式上傳的照片或影片,資料不齊全或不符合活動主旨者,不得參加抽獎活動。
    5. 參加者上傳的照片需為jpg、png、gif格式,上傳的影片(建議不超過30秒)需為mov、mp4、avi格式。所上傳照片及影片檔案大小總計不超過20MB。所提供之照片及影片不得壓製為壓縮檔,亦不得為影像合成或後製等處理過之照片及影片。如有違反規定者,將不得參加抽獎活動。

    注意事項

    1. 參加者不得以任何非法、欺騙、不實、不公平、不適當、或其他技術性作弊方式取得參加抽獎或得獎資格,或從事任何干擾其他參加者或本活動之情事(包括但不限於入侵系統、上傳病毒或惡意程式碼),違反者係屬嚴重違反本辦法,應自負相關法律責任。主辦單位得基於其裁量權,全權判定參加者是否有違反本辦法之情事,並得立即取消其參加抽獎或得獎資格。
    2. 參加者須保證其所提供的資料內容,無侵害他人權利(包括但不限於智慧財產權、著作權、人格權及隱私權)或違反法令或善良風俗之事,並自負相關法律責任。如有違反,主辦單位得取消其參加抽獎及得獎資格。
    3. 參加者上傳之照片及影片同意無償授權主辦單位製作使用,包括但不限於在國內外地區公開展示、公開播放、公開傳輸、公開上映、公開發表及刊登報紙、雜誌、網頁、數位化重製、編印圖錄、編輯改作、發行,並有權授權第三人為之,無須另給付提供者或相關著作人或著作權人其他任何報酬或費用。
    4. 參加者上傳資料完成後,將無法進行修改。參加者於上傳前,請務必確認填寫的資料、上傳的照片及影片的正確性。
    5. 本活動如有任何因電腦、網路、電話、技術或其他不可歸責於主辦單位之事由,而使參加者所提供之資料有遺失、錯誤、無法辨識或毀損所導致資料無效之情況,主辦單位不負法律責任,參加者與得獎者亦不得異議。
    6. 本活動獎品係由交通部觀光局所贊助,如獎品有任何瑕疵,請逕洽該局,主辦單位對獎品之瑕疵不負賠償責任。主辦單位保留全權處理任何未寄發獎品之權利,並保留以其他價值相當之獎品替代本活動原公布獎品之權利,且無需通知或公布。
    7. 參加者同意並遵循本活動各項規定,如有未盡事宜,主辦單位得隨時補充增訂之。主辦單位保留修改活動內容或提早結束活動之權利,修改訊息將於活動網站上公布,不另行通知。
    8. 主辦單位致力保護參加者的隱私。參加者的電子郵件地址、參加者存取本活動內容的時間與位置等個人資料將於執行本活動目的範圍內,由主辦單位及(或)執行單位予以蒐集、處理、利用及傳遞,且僅限於辦理本活動及主辦單位公務使用。有關請求停止蒐集、處理、利用或刪除個人資料內容部分,參加者得以書面通知,書面通知郵寄至「臺北市松山區敦化北路240號『美好生活的連結:愛的關懷-無障礙設施經驗分享抽獎活動』小組」收。

    主辦單位
    交通部運輸研究所
    非常感謝您的支持,並祝您幸運中獎!
    聯絡方式:(02) 2349-6861、(02) 2349-6858、(02) 2349-6862